Una casa sul canale

 

In una delle più romantiche e deliziose città del Belgio, Bruges, troviamo una bellissima casa antica, affacciata da un lato sul canale principale al centro della città e custode dall’altro di un giardino segreto. Un contenitore carico di storia, che i nuovi proprietari con le loro 2 figlie volevano rinfrescare dandogli uno stile più moderno e funzionale per soddisfare stili di vita contemporanei.

I vecchi proprietari avevano fatto largo uso di carta da parati, tinteggiature colorate, parquet con tonalità tutte scurissime: la scelta progettuale è stata quella di ridare più luce possibile ai bellissimi ambienti, con quelle grandi finestre che permettono di ammirare gli alberi che si trovano sui due lati della casa. Nel salone principale sono stati ripristinati gli stucchi e gessi classici e i pavimenti sono stati tutti schiariti e riportati ai loro colori originali; nel secondo soggiorno, come in quello principale, sono stati posizionati solo divani da centro ambiente di Zanotta e di Minotti, con pochissimi altri accessori. Nella sala da pranzo sono stati realizzati mobili su misura, che si fondono con le bellissime porte e boiserie esistenti; al centro si è scelto di collocare un classico del design, il tavolo Saarinen con le sedie Tulip. La cucina inserita in una extension, di nuova costruzione, si affaccia sul giardino interno, ed è realizzata con componenti Modulnova, elettrodomestici Miele e Kuppersbush, top in kerlite bianca, pavimento in resina. La camera da letto è stata rivestita con carta da parati, e il letto king size realizzato su disegno. Le stanze da bagno sono state realizzate con elementi Modulnova, doccia e vasca della Jacuzzi.

 

Powered by